Backpacker Lampung – Paket Murah Meriah Pulau Tegal Mas Lampung

Backpackerlampung.com | Paket Open Trip pulau Tegal Mas. Pulau Tegal mas adalah bagian dari pulau tegal, pulau ini terletak di Kabupaten Pesawaran, Provinsi Lampung namun dekat juga dengan Kota Bandar Lampung. Pulau Tegal Mas sudah kami buka tripnya sejak 2015 hal ini disebabkan konsep Pulau Tegal yang mengusung konsep wisata alam dan penginapan atau resort, ketika berada di pulau ini pengunjung akan dihadapkan dengan gradiasi warna air laut yang menyejukan mata. Menjelang sore hari kalian akan mendapatkan pemandangan sunset yang indah di pulau yang terdekat dengan pulau Sumatera ini.

Paket Open Trip Wisata Tegal Mas 1 Hari

Baca! Promo Untuk Paket Gathering Pulau Tegal Mas Lampung

Definisi Open Trip Tegal Mas & Kelagian
Paket Open Trip merupakan tipe paket ekonomis dimana berapapun peserta yang daftar bias berangkat trip tanpa minimal kuota, akan tetapi dalam 1 perahu di isi 15-30 peserta terdiri dari kelompok lain atau kelompok sendiri, Jadwal Open Trip tersedia saat Weekend atau Hari Libur Nasional.

Tegal Mas lampung

Paket Murah Meriah Pulau Tegal dan Kelagian

Lihat Untuk Jadwal Open Trip 1 Hari Tegal Mas Lampung

Biaya sudah termasuk :

  • Kapal Wisata Trip Pulau Tegal Mas & Pulau Kelagian
  • Saung pantai di Tegal Mas
  • Alat Snorkeling 1 (satu) Set per orang
  • Makan siang Nasi Kotak
  • Tiket masuk pulau Tegal Mas
  • Tiket Masuk pulau Kelagian Besar
  • Tiket spot snorkling Kelagian Besar
  • Life Jacket (Pelampung) Tersedia untuk ukuran anak-anak
  • Kotak P3K (Pertolongan Pertama Pada Kecelakaan)
  • Dokumentasi Under Water (Go Pro Hero)
  • Dokumentasi Kamera Digital Photographer Professional
  • Teman Baru atau Sahabat Baru
  • Tour guide atau Pemandu Wisata
  • Tiket Masuk Setiap Tempat Wisata
  • Air Mineral
  • Dokumentasi Drone + Video Cinema 60 Detik untuk Instagram ( Tersedia Jika Promo )

MAU? Paket Tegal Mas Lampung 2D1N

Biaya Tidak Termasuk :

  • Biaya transportasi menuju titik temu atau meeting point, travel, tiket kereta, tiket pesawat
  • Kamar Bilas di seluruh lokasi wisata
  • Makan diluar jadwal (Snack, Minuman Kemasan)
  • Wahana Permainan di Pulau Tegal Mas dan Pulau Kelagian Besar (Banana Boat / Donat Boat)
  • Tersedia jemput Pengunjung dari kota Bandar Lampung – Dermaga Ketapang PP (Rp500.000 per mobil Avanza/Xenia)
  • Tersedia jemput Pengunjung dari Bandara – Dermaga Ketapang PP (Rp700.000 per mobil Avanza/Xenia)
  • Parkir Motor atau Mobil Pengunjung

    Ketentuan paket wisata :

    Start point = Dermaga Ketapang 2 (Dua), Pesawaran Lampung

    CARA DAFTAR :

    Hubungi kami di 085267879995 atau
    Hubungi kami via Nomor WA dengan mengklik button hijau dibawah ini

    WhatsApp Me

    TUJUAN WISATA :

    • Pulau Tegal Mas
    • Kampung Kepiting
    • Area Vila Tegal Mas (Penangkaran Ikan)
    • Spot Snorkling Pulau Kelagian Besar
    • Pulau Kelagian Besar

      Open Trip gabungan 1 Hari Tegal Mas atau Private trip 1 kapal 1 rombongan untuk 1 hari Tegal Mas

      Rundown / Itinerary Tegal Mas & Kelagian Besar

      Meeting point 09:00 WIB

      ( Dermaga 2 (Dua) Ketapang , Pesawaran Lampung )

      Pukul :

      08:00 – 09:00 = Pembagian Pelampung di Dermaga Ketapang
      09:00 – 09:30 = Waktu perjalanan menuju pulau Tegal Mas Lampung
      09:30 – 11:00 = Hopping island
      11:00 – 13:00 = Istrihat Sholat & Makan (ISHOMA) di pulau tegal mas
      13:00 – 14:30 = Menuju pulau kelagian besar & aktivitas Snorkeling serta Water spot (Diluar fasilitas)
      14:30 – 16:30 = Menjelajahi Pulau Kelagian yang berpasir halus, gradiasi air laut tosca dan melihat matahari terbenam (sunset)
      16:30 – 17:00 = Perjalanan untuk kembali Ke dermaga penyebarangan Ketapang
      17:00 – 17:15 = Salin file photo trip Tegal Mas selama 1 hari
      17:15 = Trip Berakhir dan Pulang

      Note : Setiap Rombongan atau minimal satu (1) peserta Trip wajib bawa Memory Card (HP) kabel data atau flasdisk untuk salin file trip tegal mas.

      Harap diperhatikan bahwa lampiran kegiatan ini tidak kaku, segala sesuatunya dapat dikoordinasikan pada kondisi dan situasi saat di lapangan

      Catatan :

      • Paket Open Trip Tegal Mas & Kelagian (Makan Nasi Kotak di Pulau Tegal Mas)
      • Kedatangan Peserta Jam 08:00 WIB, Peserta yang dating Lewat dari jam 09:00, akan di ambil keputusan bersama. Karena ada peserta lebih pagi yang datang & anda tertinggal naik kapal, mohon maaf maka Uang DP anda Hangus
      • Setiap Pengunjung Disarankan Menggunakan Masker dan Sebisanya jaga jarak antar Peserta Open Trip Lainnya.
      • Jumlah DP Open Trip Rp. 50.000/Orang Jika tanpa Aplikasi ( Digunakan untuk booking tiket masuk dan makan siang )
      • Untuk anak Usia >2 Tahun Tetap Bayar Normal, Jika Anak <2 Tahun tidak perlu bayar ( Tetapi juga tidak diberikan fasilitas )
      • Apabila Memiliki teman atau Kerabat warga asing mohon infokan ke kami Pasport WNA tersebut, untuk memudahkan perjalanan Anda
      • Pembatalan Sepihak = DP Hangus

        Apabila Anda ingin informasi Paket Trip 2D1N dengan menginap di pulau atau Vila, hubungi kami.

        Salam Kami,
        Backpacker Lampung
        PT. Aero Travel Indonesia

        Backpacker Lampung : Explore Keindahan Pulau Tegal ( Tegal Island Lampung )

        Backpackerlampung.com |Hello guys kali ini gue mau explore wisata di lampung tepatnya di pulau tegal. Pulau Tegal adalah pulau yang terletak di desa Gebang, Kabupaten Pesawaran, Lampung. Pulau seluas ±98 Hektare ini dihuni oleh sekitar 20 + kepala keluarga. Pulau ini memiliki Topografi berupa pantai pasir putih yang landai (Bagian Barat, Selatan Timur dan Utara) dan pantai berbatu (bagian Timur Laut, Tenggara, Barat Daya dan Barat Laut). Wilayah daratannya berupa dataran hingga lereng bukit.

        pulau tegal

        Keindahan Pulau Tegal ( Tegal Island )

        Dibanding Pulau Pahawang, Pulau Tegal masih belum begitu terekspose, tapi pulau ini gak kalah cantiknya dengan pulau pahawang. Karena Pulau Tegal  merupakan pulau yang kaya akan biota laut dan ekosistem yang beragam, ketika di pulau ini kalian akan dimanjakan dengan panorama pantai indah,  pasir yang putih, serta  background bukit dengan eksistensi hutan yang masih alami. Pantai ini relatif sepi, jadi sangat cocok untuk kamu yang mau private trip atau liburan bareng temen dan keluarga ( serasa punya pulau sendiri) . Air lautnya jernih banget, kalau kamu berjalan sekitar 20 meter ke arah tengah lautnya, kamu udah bisa liat terumbu karang  yang hanya dengan kedalaman sekitar 50 cm ketika lagi surut. cocok untuk yang suka snorkeling dan diving.

        ikan-kecil-pulau-tegal

        Untuk yang baru pertama kali snorkeling, spot snorkeling di pulau tegal ini recommended banget karena wilayah terumbu karangnya yang relatif dangkal dengan perairan yang jernih sehingga menarik perhatian para pecinta snorkeling maupun kegiatan lainnya. Bagi yang suka diving dikedalaman setengah meter udah bisa nemuin berbagai biota laut, mulai dari terumbu karang, anemon, clown fish, Nemo sampe bintang laut warna pink. Nah dispot ini yang gak berani nyebur laut kalian bisa ngeliat keindahan bawah laut hanya dengan jongkok atau duduk, gak perlu pelampung atau kemampuan berenang! yang kamu butuhin cuma masker dan alat snorklenya.

        pulau tegal diving

        Untuk spot snorkeling yang lebih dalam, biota lautnya lebih beragam. Terumbu karang berbagai jenis, bintang laut biru, sponge, karang kerak, segerombolan ikan yang ngiringin kamu ketika lagi berenang,  atau bahkan katanya kadang ada penyu besar muncul. Ya tentunya kalau untuk bisa nemuin penyu kedalamnnya sekitar 20-30 meter, keren banget kan. Eitsss tapi ingat Kalau snorkeling di pulau tegal harus hati-hati, karena populasi landak laut (nama kerennya “bulu babi” ) disini lumayan banyak, jadi untuk berjaga2 lebih baik pakai fin (kaki katak) ataupun sandal.

        Cara menuju Pulau Tegal ( Tegal Island )

        Untuk bisa sampai di pulau ini, ada 3 cara yang bisa kita pilih, yaitu dari pantai mutun (1,5 -2 jam perjalanan), BBL Hanura (1-1,5 jam perjalanan) ataupun dari Pantai Sari Ringgung, dari pantai sari ringgung inilah yang paling sering dipilih karena waktu penyebrangan yang cukup singkat (20-40 menit perjalanan). Pantai Sari Ringgung berjarak 14 km dari pusat kota bandarlampung (40 menit perjalanan), dengan membeli tiket masuk seharga RP.15.000/ orang kamu bisa langsung ke dermaganya. Dari dermaga kamu akan naik perahu yang bermuatan 10 hingga 15 orang hanya dengan membayar 130-150 ribu rupiah perperahu. Perahu ini mengantar hingga ke Pulau Tegal.

        Kalian penasaran dengan pulau tegal, lets go trip and explore beautiful place in lampung .

        open trip pahawang lampung

        Backpacker Lampung – Tips Menuju Pulau Pahawang

        BackpackerLampung.com | Tips jalan-jalan hemat dan murah ke pulau pahawang. Salam Backpacker, buat kalian yang hoby jalan-jalan sendirian maupun rombongan, disini aku bakal sharing tips buat kalian yang mau jalan-jalan ke pulau pahawang lampung dari jakarta.

        Lampung adalah salah satu provinsi paling selatan di Pulau Sumatera, Indonesia, dan Ibukotanya terletak di Bandar Lampung. Selain terkenal dengan keindahan alamnya, lampung juga terkenal dengan aksi kriminalitas yang tinggi seperti begal, ( CURANMOR ) dll, makanya kadang-kadang hal ini yang sempat membuat takut para solo backpacker yang mau jalan-jalan ke lampung. Tapi jangan takut dulu, In shaa Allah sekarang sudah aman, cuma tetap harus waspada, so di tips ini aku bakal sharing bagaimana menuju pulau pahawang lampung dengan aman.

        Tips Menuju Pulau Pahawang

        Bagi kalian yang mau ke Lampung dari Jakarta + kalian mau menghemat biaya, kalian bisa ngeteng naik bus dari terminal rambutan atau dari kebon jeruk menuju merak.

        bus-arimbi-terminal-pelabuhan-merak

        Lalu sesampainya di merak beli tiket kapal merak-bakauheni .

        kmp-darma-rucitra-i-saat-sandar-di-dermaga-iii-bakauheni

        NOTE : ” Ongkos Bus KP.Rambutan- Merak RP. 37.000 Ongkos Tiket kapal Merak-bakauheni (sekitar 2/3 jam ) RP.15.000 ( catatan sekarang harus menggunakan e-money )

        1602376-menara-siger-620X310

        Sampai Pelabuhan Bakauheni naik bus AC / Economy menuju Bandar Lampung berhenti di Terminal Rajabasa (sekitar 3 jam).

        rajabasa

        Setelah kalian sampai di Terminal Rajabasa naik angkutan umum jurusan Rajabasa-Tanjung Karang (angkot warna biru, sekitar 30 menit tergantung kepadatan jalan) dan berhenti di Pasar Bawah Ramayana. NB ” Berhati-hatilah di Terminal Rajabasa karena banyak copet”.

        angkot-ok

        Lalu naik lagi angkot jurusan Tanjung Karang-Teluk Betung (angkot warna merah marun/ungu) berhenti di Gudang Garam .

        ( Kalau kalian gak mau repot kalian bisa pesan Gojek atau Grab Bike turun di gudang garam)

        dsc_9826fb

        Lalu naik angkutan pick up menuju Dermaga Ketapang (sekitar 1 jam).

        p1100191

        Dari dermaga ketapang kita bisa menyewa kapal menuju pulau pahawang

        P1030893

        NOTE : ” Ongkos bus dari Bakauheni-Rajabasa RP. 35.000 ( AC ) angkot RP. 5000 dan ongkos angkutan pick up sampai dermaga ketapang 10.000-15.000, Biaya Open Trip kapal dermaga ketapang-pahawang RP.150.000 / 180.000 “.

        Welcome to Pahawang Island

        1427041024710236752Keindahan wisata bawah laut di pahawang lampung.

        snorkeling-pahawang-2

        Terdapat berbagai biota laut, termasuk ikan nemo, kalian bisa temukan di sini.

        pahawang_island_promo_discount2

        Ok cukup sekian tips aman backpackeran menuju pulau pahawang, salam dari Backpacker Lampung.

        Catatan penting

        Karena perjalanan dari jakarta menuju pelabuhan merak kurang lebih sekitar 3 atau 4 jam,  jadi disini aku saranin kalian berangkat jam 5 sore atau jam 7 malam.

        Contoh” Misal kalian berangkat jam 7 malam dari jakarta, sekitar jam 10.00 atau jam 11.00  malam  kalian sampai dipelabuhan merak, dari pelabuhan merak ke pelabuhan bakauheni kurang lebih 2 jam setengah, jadi sekitar  jam 2/3 dini hari kalian tiba dipelabuhan bakauheni. Nah karena kalian sampai dipelabuhan bakauheni masih terlalu pagi, aku saranin kalian bisa tunggu di dalam ruangan loket tempat pembelian karcis tiket kapal. Karena disana lebih aman, dan kalian bisa ngecharge HP kalian + WIFI an. Kalian bisa istirahat sekitar 1 jam an disana. Nanti sekitar jam 4 atau 4.30 am kalian bisa naik bus AC / Economy menuju Terminal Rajabasa Lampung. Perjalanan pelabuhan Bakauheni menuju Bandar Lampung kurang lebih 3 jam, jadi  sekitar jam 7 atau jam 8 pagi kalian akan sampai di Terminal Rajabasa Lampung”.


        Total ongkos :

        Tiket  bus dari Jakarta – merak : Rp. 37.000,00

        Karcis tiket kapan Merak – Bakauheni : Rp. 15.000,00

        Tiket Bus Bakauheni – Rajabasa : Rp. 33.000,00

        Angkot Rajabasa – Tj.Karang : Rp. 5.000,00

        Angkot Tj.karang – Teluk Betung : Rp. 5.000,00

        Naik Mobil Pick up dari Gudang garam – Pelabuhan Ketapang : Rp.15.000,00

        Open Trip Wisata Pahawang : Rp. 150.000,00


        Total : RP.260.000,00